Мегапоиск своими силами

Google | rambler | yandex



Если ввести искомое слово на Google, Rambler и Yandex, то вы получите гораздо больше точных и полезных результатов, чем при использовании только одной поисковой системы. Несложный скрипт поможет автоматизировать передачу информации нескольким поисковикам.

Скрипт передачи информации нескольким поисковикам

Чем больше поисковиков - тем лучше. Если вы не можете найти нужный вам документ на Рамблере, попробуйте Google, который индексирует гораздо больше документов. Если Гуглу не удалось справиться с русскими склонениями, обратитесь к Яндексу.

Яндекс и Рамблер находят слова независимо от их падежа и числа в исходном тексте. Рамблер обладает интересным механизмом ассоциаций (показывает похожие запросы под заголовком "У нас также ищут"). Google сохраняет проиндексированные документы в кэше, а также исключает из результатов поиска похожие страницы.



Одним словом, каждый поисковик использует своей алгоритм поиска, имеет собственный набор полезных улучшений, и результаты поиска Гугла, Яндекса и Рамблера могут довольно сильно различаться. Мегапоиск своими силами.

Идея свести все поисковики на одной странице неоднократно посещала умы интернетчиков. Несколько лет назад была популярна мегапоисковая программа Copernic Agent, которая опрашивает 80 зарубежных поисковых машин и сводит результаты их деятельности в одну таблицу.

Базовая версия Copernic бесплатна и "весит" около 3,4 Мб. К сожалению, Copernic не работает с российскими поисковыми серверами. Из-за этого отечественные пользователи быстро потеряли интерес к программе.

Сайт http://raya.ru предлагает воспользоваться двумя ведущими русскоязычными поисковиками: Рамблером и Яндексом. Заглавная страница Raya.ru имеет минималистский дизайн и загружается практически мгновенно. Недостаток сайта в том, что доступно всего два поисковика. Мегапоиск своими силами.

Скопировав следующий скрипт, вы сможете выполнять поиск в Рамблере, Яндексе и Google одним нажатием клавиши. Сохраните скрипт в файле с расширением htm, откройте его и добавьте в Избранное своего браузера.

<html><head><meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Поиск</title></head><script language=JScript>
function DoIt(form){
var s=encodeURIComponent(form.q.value);
location.href="http://www.google.com/search?num=25&q="+s;
window.open("http://www.yandex.ru/yandsearch?text="+s);
window.open("http://search.rambler.ru/srch?words="+s);
}
</script>
<form onsubmit="DoIt(this); return false;">
<input type=text name=q size=40>
<input type=submit value="Искать">
</form></body></html>


Когда вы нажмете кнопку "Искать", откроется два дополнительных окна с результатами поиска в Яндексе и Рамблере, а в текущем окне появится сайт Google. При желании можно добавить любые другие поисковые сайты, записав еще несколько вызовов метода window.open. Мегапоиск своими силами.

Эта страница поиска работает в браузерах Opera и Internet Explorer. Если вы часто пользуетесь ею, имеет смысл сделать ее стартовой страницей или создать кнопку на панели инструментов (в Opera для этого достаточно перетащить ссылку на панель, в Internet Explorer потребуется редактирование реестра).