Контекстная реклама в интернете

Google AdSense | Яндекс.Директ | Begun



Википедия: Контекстная реклама — тип интернет-рекламы, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы.

Речь в статье пойдет о сервисах, которые организуют размещение контекстной рекламы в интернете. Контекстная реклама на сайте даст возможность его владельцу заработать деньги, а заказчику - продвинуть свой товар или услугу.

Контекстная реклама в интернете - Google, Yandex и Begun

Контекстная реклама в интернете отличается от обычных баннеров или ссылок. Рекламные объявления в ней полностью соответствуют тематике сайтов, на которых они размещены. При этом ни владельцу сайта, ни рекламодателю не нужно за этим следить, т.к. сервисы контекстной рекламы сами отслеживают тематичность рекламных объявлений, размещенных на страницах сайта.

Контекстная реклама на сайте выгодна как рекламодателю, так и владельцу сайта. Рекламодатель получает гарантированные показы своих рекламных объявлений только заинтересованной в них аудитории, а владелец сайта, разместив такую рекламу, приобретает отличный источник дохода, величина которого зависит от темы сайта и его посещаемости.



Размещение контекстной рекламы на сайте принесет пользу и посетителям этого сайта, которые будут видеть объявления, так или иначе связанные с контентом или с запросом, приведшим их на этот сайт.

Некоторые сервисы контекстной рекламы очень требовательны к сайтам, подающим заявки на размещение рекламы, а некоторые не очень. Часть из этих сервисов даже позволяют разместить рекламу на сайте, расположенном на бесплатном хостинге. Но к таким сайтам правда и требования жестче.

У всех этих сервисов контекстной рекламы есть свои правила, которые необходимо соблюдать во избежание неприятностей. Стоит размещать на своем сайте контекстную рекламу от разных "производителей". Так можно застраховать свои доходы от различных сюрпризов и нюансов.


Begun (Бегун).

Бегун — российский сервис контекстной рекламы

Википедия: Бегун — российский сервис контекстной рекламы по ключевым словам на площадках Рунета. Основными особенностями системы являются оплата за клик, релевантность, аукционная система оплаты рекламного объявления.

«Бегун» — один из самых доступных способов монетизации сайтов для вебмастеров, ориентирующихся на русский интернет (порог входа - 100 посетителей в день для сайтов на платном хостинге). Это позволило массовое использование «Бегуна» вебмастерами для заработка.

Cреди специалистов агентств интернет-рекламы бытует мнение о эффективности размещения контекстной рекламы в системе «Бегун» для покупки трафика. Интерфейс рекламной кампании системы «Бегун» позволяет достаточно гибко манипулировать источниками показов объявлений, а значит и качеством привлекаемых на сайт посетителей.


Дилерская сеть «Бегуна» включает в себя свыше 2500 рекламных агентств в 16 странах мира, в том числе в Китае и ЮАР. Но основные клиенты и партнеры компании расположены в России и СНГ.

В январе 2010 года «Бегун» стал авторизованным реселлером Google AdWords в России. В июне 2011 года «Бегун» получил возможность размещать объявления на «Рамблере» и через Яндекс. Директ. Эти же объявления могут при желании клиентов транслироваться на поиск Яндекса. Таким образом, «Бегун» становится — c некоторыми ограничениями — реселлером контекстной рекламы Яндекс.Директ.


Яндекс.Директ.

«Яндекс.Директ» — система контекстной рекламы

Википедия: «Яндекс.Директ» — система контекстной рекламы на страницах «Яндекса» и сайтах партнеров Рекламной Сети Яндекса (РСЯ). «Директ» в 2001 году стал первым сервисом поисковой рекламы в русскоязычном интернете, тогда как конкуренты — AdWords и Begun появились в российском сегменте интернета только в 2002 году.

Яндекс.Директ - это сервис контекстной рекламы от поисковой системы Яндекс. Требования к сайтам очень высокие, например, посещаемость от 500 человек в день. Плюс, для работы с этой системой требуется заключение договора в письменном виде. Поэтому эта система подойдет крупным рекламодателям и уже раскрученным сайтам.

Google AdSense.

Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google

Википедия: Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Владельцы сайтов, размещающие рекламу, получают доход за клики (переходы посетителей по рекламным ссылкам) и показы рекламы (Google AdSense для контекста).

Google AdSense или АдСенс - это сервис контекстной рекламы от поисковой системы Google. Позволяет разместить контекстную рекламу на любом сайте или блоге без какой-либо предварительной модерации. Лишь бы этот сайт не противоречил правилам размещения рекламы AdSense.

Сейчас AdSense начал сотрудничество с платежной системой Рапида, с помощью которой имеется возможность вывести деньги через почту России. В остальных странах вывод денег производится с помощью чеков, которые нужно будет обналичить в каком-либо банке.

Стоимость клика по рекламе может варьироваться от нескольких центов до нескольких десятков, а то и сотен долларов (довольно редкие клики). Кроме того, издатели веб-сайтов с помощью AdSense могут предоставлять своим посетителям поиск Google как по Интернету, так и непосредственно по сайту, зарабатывая деньги от объявлений Google (Google AdSense для поиска).

Google AdSense перечисляет деньги участникам программы раз в месяц, при накоплении суммы $100. В зависимости от страны доступны разные методы оплаты: чеком, через систему электронных платежей (EFT) непосредственно на банковский счёт, Western Union Quick Cash и через систему Рапида. Обналичивание чеков для граждан, проживающих на территории стран СНГ, возможно через банковские учреждения и некоторые платёжные системы.

Однако нужно иметь в виду, что в соответствии с Условиями предоставления услуг компания Google оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению при выявлении недействительных кликов. На практике при выявлении так называемой «недопустимой активности» аккаунт Google AdSense блокируется и деньги за клики по рекламе на своём сайте Вы, скорее всего, не получите.

Снимать деньги по чеку также можно через систему ePayService — со 2 апреля 2014 года, отправка оригинала чека в офис компании не обязательна.

Контекстная реклама в интернете.